作者是 東方報
週六, 07 六月 2014 09:21
記者江思婷/報導

花蓮縣一期西瓜熱賣,全縣廣達兩千多公頃瓜田陸續採收,花蓮西瓜不僅外型、大小有分級,連甜度都不一樣,花蓮蔬果運銷合作社昨天舉行記者會,推出認證履歷取名「蜜寶大西瓜」。

蔬菜運銷合作社經理陳碧蓮指出,民眾只要掃描瓜皮上的QR code就能看到西瓜的成長歷程。每顆蜜寶大西瓜不僅有QR碼查看產地履歷,還有流水編號保證產地直銷,由運銷中心直接對消費者負責。全國西瓜品種多,唯有建立品牌才能培養消費忠誠,推廣認證除了能保障品質,也讓民眾吃得更安心。

李順德強調,花蓮蜜寶大西瓜,嚴選花蓮木瓜溪純淨、無污染、甘甜水質所生產大西瓜進行產地直送,希望未來能夠外銷到大陸及國外。

昨天的記者會包括:縣府農政科長林中情、動植物防疫所代理所長郭仕強、農糧署東區分署長王長瑩、蔬菜運銷合作社理事主席李順德、理事李清波、張順德、謝正興、江建、葉明德、范振興、潘文松、陳德生以及監事主席江晁輝、監事趙榮春、林金發等人也都出席記者會,聯袂向外界推薦蜜寶大西瓜。