2016-03-16 16:50 聯合報 記者范振和╱即時報導

 

花蓮縣政府提出果菜批發市場跨結合發展計畫,行政院長張善政今天下午實地了解,同意1億元新興果菜批發市場案,他並對全台僅存的口語拍賣文化大感興趣,表示雖然聽不懂,但很有意思,值得保留。

花蓮縣長傅崐萁、立委徐榛蔚、蕭美琴、國發會主委林祖嘉、農委會副主委陳文德等多人陪同張善政實地了解,傅崐萁說明,現有果菜批發市場人車擁擠,場地不足,亟待在附近基地建立完善的交易環境。

張善政表示,花蓮優質農特產品馳名海內外,但聽說現有果菜市場沒有建照,讓他感到訝異,如今要新建,他樂觀其成。一行人轉往果菜批發市場,他很認真地聽拍賣課長韋傑笙不斷彈舌交易聲,他坦承就是聽不懂,但覺得這麼特殊有趣的口語拍賣文化,應該保留。

行政院長張善政(右三)盛讚花蓮果菜批發市場拍賣課長韋傑笙(右四)的拍賣功夫。記者范振和/攝影

分享
 

花蓮果菜批發市場業務課長韋傑笙特殊的拍賣果菜語調,讓行政院長張善政(左二)等人,聽得入耳。記者范振和/攝影

 

取自聯合新聞網